中原地带社区

热搜: 活动 交友

跟着攀越去穿越-----记大九湖川鄂古盐道徒步穿越

让风牵着我的手
飞向那缥缈的远方
那儿一定很美很美
好像梦中那样

我的白纱在空中漫舞
快乐也在阳光下四处飞扬
带着梦想的花儿冠
我飘飘飘向远方

雨水模糊了双眼
迷茫的心分不清方向
没有星星的夜晚
我会想念我的故乡

你说的坚强 我会放在心上
就算梦想有多么渺茫
我也要穿过迷雾
去拥抱明天灿烂的曙光

这个假期我也是蓄谋已久的,但迟迟定不下确定回河南的日子,终于在九月份的最后几天,争取了十日假期,直接杀到濮阳跟了地带的活动。
     中原文化宫南门是户外活动的集合点。(潜规则?
     3号早上八点,同伴们都到齐了。
     领队:攀越
     二当家:渣子
     财奴:独行
     成员:无言、野战排、秋之韵、大眼瞪小眼(原原)
     除了几个“老干部”,我与几个成员都是初次见面,小野弟弟不像个弟弟,动不动你管话多就你能噎得我是“大眼瞪小眼”。 秋之韵姐是未见其人,先温其声了,见面自然是亲如姐妹 。无言哥哥还是那么帅,那么~~~~~~~~~~胖!

八点半出发。十一座的金杯七头驴子坐上去宽敞得有点不习惯,想坐着就坐着想歪着就歪着想躺着就躺着!一路上说说笑笑吃吃喝喝睡睡。秋姐的包里全是水果,苹果、雪梨,说是阳阳带给我们吃的。(嘿嘿,情人还是老的好啊,谢谢阳阳宝贝了。虽然你没跟着我出行,但你的水果一直陪着我)渣子也带了很多零食,趣多多、CC果汁,奇怪的是,他什么都不吃,我们几次给他水果、饼干他都摇头拒绝。秋姐一急:渣子你这不吃,那不吃,就吃菜渣子,活着啥意思啊?

中午到达南阳服务区,下车吃饭,最可爱的奖项要颁给渣子,他带了两只烧鸡一只烧鸭给大家享用,皮软肉香,因为没有筷子,大伙直接下手撕了,我也不顾淑女风范,抢得一鸡翅膀, 哈哈。男孩子们啃着烧鸡喝着“闷倒驴”,羡煞旁人。酒足饭饱之后,再次踏上征途,一路上依旧是说说笑笑吃吃喝喝睡睡。

晚上到达神农架景区,景区因修路暂时关闭,我们只好返回镇上,趁一装修到一半的房子的房主不在,在房间里铺上地席,钻睡袋睡觉。哆哆嗦嗦朦朦胧胧蜷缩着。。。。 正在与寒冷做着思想斗争,就听见房间里悉悉索索一阵声响,实在是不忍睁开眼睛去找寻,还在响。。。。还在响。。。。。我忍不住了,房间里只有我、秋姐、渣子,我心里一阵烦躁:渣子啊,你翻什么找什么能不能不响啊! 翻个身一看,原来是秋姐冷得受不了起来翻包里的棉衣。终于安静了,刚睡着一会儿,无意中瞥见房门被推开了一条缝,一黑面老者探头探脑,希望是幻觉吧,闭上眼睛,是鬼也是先抓渣子,谁让他睡门口?

起床,洗脸,才发觉湖北的天气是如此之干燥,脸上干得起了白白的皮。 洗漱之后,一老者自称是屋主来到房间,跟渣子聊了一会儿,渣子悄声命令我们:赶紧收拾行李走人。好,我和秋姐背上包跟着渣子出了旅馆。原来是那老者想要向我们收费,真黑啊,睡了一晚脏地板还要收费!半个小时后,攀越独行无言小野弟弟都出来了。景区的早餐很单调,但有我喜欢的大白馒头。秋姐问:馒头一块钱几个?卖馒头的小弟弟疑惑地看着秋姐,很认真地说:一块一个。 吃!
好文章,继续。沙发!

继续向快乐出发,一路上依旧是吃吃喝喝说说笑笑睡睡觉 。傍晚时分到达大九湖景区,没见过四五点时候天上还是大团大团的棉花糖,扬着脸看到眼发晕。大概八九点钟,我们在一农家住下。小野弟弟怀疑自己发烧,找了一江湖郎中,开了几贴药,围着火炉等饭吃的时候,他翻看着手里的药包,突然大喊:怎么是治疗痛经的?! 害得我差点把水喷出来。估计是退烧镇痛的药。(就是这治疗痛经的药让小野弟弟在第二天的穿越中一直走在队伍的最前方)。晚餐很丰富,有鱼有肉,还有什么?我忘记了,只记得好多好多菜,无言还拍了照片,到时一看便知。晚饭过后,我和秋姐有幸睡到了床上,实在是困极了,神马热水澡,神马热水泡脚,都是浮云。。。。 我和秋姐敷着面膜就睡着了,半夜觉得脸上冰凉,抓起面膜就扔了。这一觉睡得非常非常地满足,精神倍增、脸上红润

早上攀越带着大伙出去拍下了大九湖雾气腾腾的美景,渣子在做早餐,我站在庄家地里,贪婪地呼吸着山里清新的空气,阳光洒在向日葵上,清晰得可以看到它的笑脸上的金色绒毛。我看得很清楚,可这样美的清晨,再美的语言,都很苍白。我舍不得打破这份美丽,我用沉默来守候。

不知过了多久,攀越他们回来了,无言还采摘了大把雏菊给我们 。秋姐说大九湖真的好美好美。是啊,这里的一切都好美好美。吃过饭,车直接开到大九湖。一进入大九湖,一幅幅大自然诗画映入眼帘,天水一色,湖面如镜。草原上点缀着一群群牛羊,还有猪。四周山峦叠翠。。。。到处呈现着高山湿地美轮美奂的景色。我们一路走一路拍照,我这才发现马叉虫的不止渣子一个,无言、攀越、小野弟弟全都是马叉虫! 就连司机老付也上瘾了,居然还指挥我换个POSE,往前点,往后点。无言被大九湖迷恋着,被秋之韵姐姐滥用相机技术照的像个雷公神一样,成了黑天使。无言真是有苦难言,脸都看不清是谁 。传说中的帅哥在秋之韵的照片中就一雷击过后的石雕。顿时掩面狂笑。夺路而逃!

攀越大哥在草场上还上演了一段“斗牛舞”,详情参看视频http://zydd.cn/bbs/viewthread.php?tid=23211&extra=page%3D1。小牛很好斗,你稍微一挑逗,它就抵着脑袋向你冲过来

七个人三三两两懒洋洋地走着,如散落在草原的牛羊度过了一个美好的上午。
结束了一个景点,上车前往公主坟。老付纳闷了:你们这一路太腐败了,背包下车走吧 。小野弟弟大呼:老付你好狠呐! 攀越哈哈大笑:就是,咱们一直坐车了,这几天的照片里就没背过包,回去咋交待啊。就这样,我们开始痛并快乐着的自虐。(哼哼,老付,你就暗爽吧。)

就是这次自虐,让我体会到团队的力量。
    就是这次自虐,让我明白生命的珍贵。
    就是这次自虐,让我感受到朋友的深情。
    就是这次自虐,让我更加热爱户外。

大概九点?十点?车一直开到无法驶进的山路停下了,下车,背包,与老付作别。我和秋姐本着笨鸟先飞的指导思想,趁男孩子们背包休整的时候,一直往前走去。到底是老驴强驴,不一会儿就被他们赶上了。搞笑的是,他们整整齐齐排成了一列,个个昂着头,目不斜视,我们跟他们打招呼,他们装作没看见似的抛开我们,小野弟弟还很夸张挑衅似的地扭着臀部。

走了大概一个小时,崎岖的山路开始让我感到痛苦了。先是鞋子不合适,趁大伙没注意脱下鞋子一看,前脚掌两个透明的泡泡 。再走,一路上都是突出的石头和不断上上下下的陡坡,陡坡上到处是松散的石头。再走,草很茂盛,遮盖了山路,走时需要小心翼翼,山很高,但没有树林穿越。石头很多,一层一层的,好像给这山镶了钻。一路上的风景最美的要数“一线填”,沿着仅容一人通过的山路,山下溪流很急,头顶不断滴下成串的山泉(水帘?)即使在这么危险的路上,众驴子还是不忘马叉虫一把

小野弟弟和攀越走在最前面开路,紧跟着是一路都沉默不语的独行。其次是无言,照顾着秋之韵姐姐。后面是我,(要不是脚有泡,我想我也跑到前面去了,因为此时我感觉我的体力非常充沛 ),渣子收尾,不停提醒着我们仔细看路小心行走。

一直走到下午,走到晚上,走到漫天繁星,我渴了,我累了,我的脚疼,我的肩疼,我的头晕。。。。。。我一直跟渣子小小声嘟嘟囔囔着 。渣子变戏法似的从包里拿出零食给我吃,真是好渣子。其实,都累了吧,小野弟弟和攀越在前面开路的时候,有几次都是后队变前队,他们又再次走到最前面开路,走得路更多,可一点怨言也没用,小野弟弟说话还是那么有力,攀越笑声还是那么爽朗。

十点?十一点?还没走出大山。山路看不清,走得很小心,也很慢,安全第一。我彻底要崩溃了。独行不小心滑了一脚,秋姐也崴了一下。黑暗中的我们更加团结,危险的路段彼此牵着手。十一点?十二点?小野弟弟说前面没路了!渣子说他再去看看,刚把包放下,渣子就回来了,快乐地喊着:那边就是路,还有新鲜的羊屎球儿呢!下面肯定是路!就这样,我们跟着新鲜的羊屎球儿走出了大山

一点?二点?到达当阳一农家开的旅店,美美地洗了个热水澡,此时才发觉脚上的泡不知何时消失了,嘿嘿,只是走起路来,小腿、大腿、PP都是酸痛的。独行更是走路一瘸一拐的,真是可怜 。晚餐还是很丰盛,必须的,两餐做一餐。

晚上,与秋姐躺在床上,聊人生谈理想。

很多的人,一生只能见一次,在见的这次,应该珍惜,应该多些微笑,多些善意,多些关怀
好听,好看,继续~~
很生动哦!
待续~~~~~~~~~~
写的不错继续,期待中
幸亏姐姐我没去,哈哈
太不像话了,渣滓开小灶,重色轻友!
身临其境!
小野你痛了吗?痛了和楼主聊人生谈理想!
作业完成的不错!
期待继续......
很多的人,一生只能见一次,在见的这次,应该珍惜,应该多些微笑,多些善意,多些关怀。
我爱原原!谁说八零后的孩子不懂事!
太不像话了,渣滓开小灶,重色轻友!
无言 发表于 2010-10-16 22:45

你没喝渣子的CC果汁?