中原地带社区

热搜: 活动 交友

不一样的秋沟之行

4月2日,应朋友之约,参加一个野驴组织的“腐败”游活动——秋沟自助游。
   天,似乎在跟我们做着游戏,昨儿还春光明媚,今儿就阴天,刮起了风。
    上午9时,人员相继来到集合地,2个驴友还背来了户外装备,此时的我,有点打退膛鼓了,真害怕跟不上他们的行进速度而被落在后边,然而,既来之则安之吧。
9时30分,一行14人集合完毕,车辆驶出濮阳,沿濮鹤高速一路西行。经鹤壁,淇县到南寨、三郊口,车辆最终到达柿园,带队的冯大哥告诉我们,今天从这里开始爬山。这里不像旅游景点,只是在一条盘山公路的路边,沿山体向上望去,也没有明显的道路。忐忑中,迷迷糊糊的跟着大家一起向山上出发。
天,依然是阴沉的,不一会儿,天空中开始有点点雨滴落下,正后悔自己怎么就把雨伞落在了车上呢,雨滴就开始由小变大,由缓变急的从空中撒下,无奈中,只得将相机揣在怀中,以免淋湿,地也变地泥泞起来,湿泥粘在鞋上,又沉又滑。罡镚儿见我的装扮没有一样是防水的,便把她的一条围巾弄成了帽子的形状给我戴上,那是一个鲜艳的帽子,平时素衣惯了的我,自我感觉一定是很滑稽的。干冰默默地把自己的伞递给了我,自己却背着大大的背囊,在雨中轻松地向前行。
    我们走过的路,严格的说并不能称之为路,我们是穿过山间梯田,爬过陡峭崖壁,在老驴的带领下摸索着前行,偶尔也能见到野驴曾经留下的路标。
    此时的雨点越来越大,惭惭得变成了颗粒状的小冰雹,打在伞上“啪!啪!”只响。
   “看,前边就是桃花林了!”不知是谁喊了一声,大家的脚步更快了。 秋沟 018.jpg
    阴雨天气下的桃花,是那么的娇艳,那么得楚楚可人,一串串,一簇簇的花朵,压满枝头,一树的粉红,一树的繁花,灿若云霞。枝头上含苞的花蕾,像俏皮的小姑娘努着红嘟嘟的小嘴,似笑非笑;初绽的花朵,像待嫁的新娘,羞羞涩涩,嫣然含笑;盛开的花瓣,像热情的少女,洋溢着青春的光彩。正是
   满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。
   何当结作千年实,将示人间造化工。
   我们禁不住这美景的吸引,纷纷拿着手中的相机,贪婪地拍着,似乎是想把这一山的美景全都装直相机,带回去。
   就在我们流连于花间之时,小冰雹变成了大片的雪花,纷纷扬扬从天空中撒落下来,天上的雪花,山间的桃花,相互映衬。恍忽间,忘却了是至身于仙境,还是人间。
   这条线景是自然的景,没有人工雕琢的造作,山就是山,崎岖蜿蜒,陡缓相间,花就是花,竞相开放,争奇斗妍。第一次跟驴友们出行,便给我了不一样的感觉,旅游还当选择此天然之景。
秋沟 069.jpg
写的太好了,现在很少有人写作业了!顶!
写的太好了,现在很少有人写作业了!顶!
牧星人 发表于 2012-4-8 21:54

都很少有人布置作业了
写的太好了,可惜你们把我放鸽子了
回复 4# 阳阳

新驴总是很兴奋、很有激情的
回复 2# 旅友陈
多谢邀请,新驴刚出道,请多关照
欢迎新人,写的真好,强烈支持!
满山杏花的地方真美啊,在什么位置?
回复 5# 震源
不是吧,我们那天快10点了才走的,是你放我们鸽子吧
回复 8# 英戈
不好意思噢,好像是桃花吧,在辉县
看第一张照片是杏花,我以为都是杏花呢,呵呵。
为鼓励新人建议版主加精
再发几张PP噢,先是几张桃花的

不好意思噢,刚开始还不会传,先传的桃花的PP怎么不显示,再发一次
_DSC0196.jpg _DSC0109.jpg _DSC0155.jpg
真美啊~~~~~~~~~~~~