中原地带社区

热搜: 活动 交友

我的芦芽山经历

我的芦芽山经历,10月2号上午7.40分我座的呼和浩特至内蒙清水河县的班车准时出站发车了。心里那个忐忑呀,原打算座呼和浩特至山西,五寨的车。结果去买票被告知2号没有。我我咋办呀?一头的茫然,原先想的计划泡汤了。想着和濮阳驴友见面的那个兴奋劲,瞬时间就----。哎,木办法座城际公交吧。想想也好这也是一个绝妙的旅行方法。                       

哈哈,观念转变,前途光明。走咧!!!!!收拾好包,从工大教工宿舍出来(我没当大学教授,是租住教授的房子,教授待遇。哼。咋地)。出门坐71路公交到呼和浩特汽车南站,就这样坐上了7点40开往清水河县的班车。报告71路花了一个大洋,呼和浩特至清水河35块。                                                                                          

出发了,高兴呀。结果是该死的车.9点半才出呼和浩特南郊收费站,呜呜,我几点才能到五寨呀。咬牙切齿的吐出,你妹的,几点能到呀。开车师傅兴高采烈的说,今天人多,过节吗都要回家。您就----。我要赶车那!10.30到,师傅只顾开车了。我就拿定了,谁让你是教授那?我无语了,赶忙给小鱼儿发短信《我出发了》。正想着车停了,你不是去偏关吗?这下。啊!没到呀,就这去偏关的车多,哦,谢谢拿包走人。看表10.20。这里是清水河去山西方向的岔路口,下车一看不远处一辆中巴。偏关!偏关。我靠,一点不耽搁,上车,多少钱?27,还有两个位子,马上就走。呵呵人品不错呀。就这样12.30就到了偏关汽车站。
     车一进站,我一瞅,呵!就一遛小平房,找方便的地方,哇塞,哪个灰机和味道。山西小县城的汽车站咱去的多了,都那样,妹的县政府的楼在哪去看看。人民政府嘛。一出车站扭脸一看一座高大的城楼,壮观大气,雕梁画柱。中间几个苍劲有力的大字《偏头关》。问了去五寨有车吗,没车。啊,差点晕倒!接着一满脸哪个的服务员说,1.30半去宁武的车到三岔镇换车有车去五寨。哈哈,人品那买票15元。
   接着出站找饭吃去,话说一看那城楼就想先看看吧。问了当地人那城楼始建于哪朝哪代,不好意思我没听懂。但它扼守着关口,阳明关,往里一看,吆喝,还有一城楼,两个基本一样。它分南北各一座,保存基本完好。摸摸城楼的青砖,感慨万分。老祖宗都是从这里西出阳关走西口的。来是坐在车上路过内蒙和山西交界处时,看到一长城烽火台和延山坡的长城,那就是两省的分界线哪里的长城都是用黄土夯成的。转了一圈,城墙也完好,东西还有小点的副楼。值得一看。很快,1.30到了。

出发了从偏关到五寨的三岔镇不是很远,但要走109国道。山西和内蒙交界的国道都是去内蒙拉煤的大车,老堵车。坐车上想今天运气不错,可别堵车了。
明天继续,没分段。
欣赏一路行程,期待精美大片  
老驴就是姿态高
老驴就是有办法,怎么都能达到自己心中的那个目的地唉.换我,完了
何哥的游记把我看开心了,哈哈

继续上篇,话说2号下午1.30半坐上偏关开往宁武的班车后。当时时间较紧,没去当地的人民政府去看看。估计也不是特别吧。可是在内蒙古,所有旗县,那旗政府的办公大楼。那叫一个气派!有多气派?咱那局办大楼和人家一比,那叫一个寒酸。真的。有图为证。旗政府下属的各局的办公楼,都可以搞个建筑展览了。
    扯远了,还是咱的公交旅行吧,呵呵。从偏关到五寨的三岔镇走省道109线。其实就是翻越一道山脉,它就是晋西北的管涔山。班车开出后沿着山沟向东南方向一路爬坡,景色很美,路边都是金黄色的杨树,蓝天白云。心里那个惬意。美的你难受!哈哈。一人独自旅行,那感觉。可是好景不长,为啥。109省道是山西通往内蒙古的重要通道,拉煤的大车,头尾相接,一眼望不到头。我们的小中巴在大车的洪流中穿梭。急弯,峭壁。我的那颗心呀!你妹的,只要按点到三岔就行了。安全,这会顾不上了,走到2.45分,快到山顶了,它终于走不动了。没事,堵车了!师傅轻松的说,我急忙问:还有多远到三岔镇,6公里。师傅准确的说。我我当时就想背包走人,急呀! 这是就看见前面一长溜的桥车的人,往回跑。动了,而且是下山的。不能让后面的车加队,紧贴着悬崖峭壁下,下!吓死老娘了!买票的大嫂说,哦们天天都这样。我看就这17座的小中巴适合这里公路。
       很快下山了,山下就是三岔镇。它东西链接河曲,神池。南北就是省道109线岢岚到偏关。师傅指着前面的红色的中巴说,那就是去五寨的公交车。上车交钱,6块。全程31公里,公交吗,还是便宜。老规矩看表,4.10分。还是有点急。估计那帮死鬼4.30岢岚下高速,,5.30应该到神堂坪。好在中巴小6-7个人就走,走咧!没大车了,快,4.50到五寨汽车站.
         所谓的汽车站,就是在一空地上放了一块牌子,上面锈了半截。哎,山西人民咋就一点不重视乘汽车旅行的穷人那!顾不上研究了,赶紧问去岢岚县的公交。还是哪不只是啥牌子的,17座中巴。好像是江西出的,颜色都一样。到岢岚多少钱?7块、我到中途的神堂坪下,7块!!!!!!,我我差一点又要。公交车!
          5.00发车了,以前去过15号(就是当地人,对太原卫星发射中心的称呼)。20分钟就到了。一会就到康家会村口了,下车。看表5.22,提着的心终于放下了。到地方了,我没有辜负地带驴友的期望,5.30以前赶到地方了。耶!这一路,7.00出呼和浩特工大宿舍,转车5次,花费35+27+15+6+7  91块钱。5.22到了会合点,山西,岢岚,神堂坪乡康家会村。激动呀!
行程记得这么详细,脑子真好啊。
为了实现自己的承诺付出的艰辛  为了信守自己的承诺忍受的焦虑  看出中原地带的一个老驴所具备的品格和操行  向何哥学习  向何哥致敬
看你的时间表我都替你着急
那么,哥哥,后来呢?
英戈 发表于 2013-10-21 00:19
那么,哥哥,后来呢?

就是呀,后来呢?
你妹的,还不快说,气死老娘了!
期待下文
志在远方 发表于 2013-10-13 20:06
继续上篇,话说2号下午1.30半坐上偏关开往宁武的班车后。当时时间较紧,没去当地的人民政府去看看。估计 ...

老顽童,连张图片都没有。