中原地带社区

热搜: 活动 交友

秋天的童话

十一芦芽山不虚此行,人品好造就了天气好,一路晴空万里,看到了地带前两次出行所没有看到的美景,那些重游的人们也不用郁闷了
由此出发。
这几袋子土豆挡住了我们的车,虽然无人看管但我们却一个都没拿,这就叫素质 这里的土豆与我们常见的土豆不同,是红皮的,吃起来的味道区别到不大。

下车之后眼睛就忙不过来了,一路都是美景。
驴与牛
谁说臭美只是女人的专利

一路风光让我们的速度很慢,这里太适合摄影爱好者了。
快到山顶时何哥老人家又犯了该犯的错误——走错路了 大家商议决定垂直拔高到山顶,这段近一个小时的路程因急速拔高强度很大,快把某些人走崩溃了 当时真恨不得把何哥的那个什么200头的相机给扔了,那家伙重约5斤,压的我直接抬不起头
好不容易钻出树林子,却又全是这样的荆棘,非常扎人,既便我穿着雪套戴着护膝也不能幸免。
终于走上正轨了,这叫一个轻松。

原以为上山看到的景色是最美的,没想到下山却走进了童话之路,没啥说的,拍照。速度嘛,算了,走哪算哪吧,呵呵

晚上的扎营地很冷,第二天起来帐篷外面都结了冰,很多人当晚都冻的没有睡好,星光同学还半夜起来在帐篷里点火取暖,我的负28度的羽绒睡袋也是第一次没有感觉到热。不过当晚震源同学的幻灯片真是让我们开心不已,没想到在大山里还能唱卡拉OK,那叫一个惊喜
第二天一早起来景区已经有不少游人了,把我们当稀奇动物看,问东问西的,不过路程还是一样的美。因大家已经发了不少美片了,为了节约论坛空间我就不再重复发了。
一路走着一路就在奇怪着:同样的纬度,同样的气候,同样的泥土,为什么有些树是绿的有些树却是黄的?
欢歌笑语中已到了景区大门,地带前两次去的时候根本没人管,现在查的还挺严,虽然找到了逃票之路却早已被景区工作人员盯上了,没啥说的,掏钱买票吧。每人70,好说歹说给了200大毛强行走了。

到了垭口轻装登顶,登顶并无正规路,一路上都有不知哪个年代的石刻。山顶怪石嶙峋,可俯览四周风光,成片成片的黄映入眼帘,非常震撼。

芦芽山最高处的太子殿始建于清道光25年,在这么高的地方无论任何的破土动工都不容易,不由的让人肃然起敬。

芦芽山顶看风光

乐开了花的长庆哥
与红颜姐的合影她都要站在高处,说这样才有机会比我高,好吧姐姐,你赢了。可是......我的头发却表示了不满
下山后简单午饭继续拔高登顶马伦草原,刚吃过饭又是中午时间,有点疲惫有点困

马伦草原修了栈道,破坏了原始味,总版主的一番保护草原的说词让我老佩服了,好吧,为了生态,认了。
歪脖树啊歪脖树,为了拍你我被嘲笑你知否,嘿嘿
到这里才见到芦芽山景区的牌子,这也是我们今晚的住宿地。

晚餐相当的丰盛,这里的山民还是比较实在的,说是一只鸡就真的是一只鸡,红颜姐亲眼看着他们把整只鸡切块加土豆回锅。不过这里的山蘑菇真的很贵,拉了半天关系才免费给我们加了一把。
10月5日4:30几个不安分的人儿早早起来看日出,山顶风很大,好冷 结果起早了,一直没等到太阳出来,以为今天看不到日出准备回去了天边却泛起了红色,大家又兴奋的往回跑,眼看着太阳一点点的从天边跳出来心里有说不出的感动。

看到这张照片又忍不住笑了,我可爱的蓝天姐指着远处的那盏灯说:那是头灯吗?哈哈哈哈,姐姐难道真的高反了吗?嘿嘿。

看了日出又在晨曦里秀上了,这个早晨是个快乐的早晨,中间有很多的经典笑话,当然,我不说你不知道

拍摄与被拍摄

汉长城,经年之后已经完全看不出长城的影子了。

第二天地带的御用司机赵师傅拉着我们的背包和几个不想走路下山的腐败份子们走大路下去了,我们决定走小路,又是一路的惊喜。

头顶的天空
红桦树,与常见的白桦树完全不同。木质坚硬,为细木工、家具、枪托、飞机螺旋桨、砧板等优良用材。

一路顺着马粪走,到也不用担心迷路了,连枯树都在笑我们
路遇采棘人
非常美唉,小鱼儿拍照也挺有水平的.