中原地带社区

热搜: 活动 交友

穿越太白山――艰苦的自我挑战

哎呀,累毙了!原本不想写什么游记了,可是回来这两天手脚肿得像面包,脸也肿得像猪头,实在不能出门见人――肿不是我的错,出来吓人就是我的错了。
     狂睡一天一夜外带一上午,终于起来,面对屏幕脑中却一片空白,恍恍惚惚的感觉象做了场梦,但浑身的疼痛又在提醒我一切都是真的。
妹妹你说的可是真的吗? 让我好心痛哟![s:35][s:35]
请大家原谅,我实在无法一气呵成把游记写完发给大家,各种回忆蜂拥而至,想要抓住时它们跑的又不见踪影,于是我现在准备从头开始,将那些逃跑的回忆一个个抓回来排队。
8月3日,我兴奋不已,因为我就要出发去秦岭的太白山了!
    打电话把事情安排安排,,再把包一遍一遍检查好,和牧星人、猴子、猴王匆匆赶到飞龙集合。 在车站见到挑战、英戈和苦杏仁为我们送行,满眼都是羡慕的泡泡,可怜巴巴的看着我们这群即将远征的驴。
    转脸我就看见了虾米,虽然是第一次见面,但在网上我已经见过,短短的小平头,带两酒窝,还有一双贼贼的笑眼,这次出行便是由他领队。接着就认出青冈,我在太行山大峡谷远远见过他一次,那时他正参加比赛,老骏马和他聊完天回来介绍了一下,那次只是远远一瞥,这次近距离一看他还蛮高的,咦?有新面孔!圆圆的脸庞,很阳光的样子,是苍屋食客吗?询问之下得知苍屋食客来不了了,这位是猴王介绍来的,还没有网名,我就暂且叫他攀越吧。这时有一位笑容甜甜的美女也来了,经介绍原来是芳芳,我的装备还是她转让的呢。我心里算了一算,此次出行的有8头驴:虾米、青冈、牧星人、猴王、猴子、攀越、阿里巴巴和我。        
     接过英戈递过来的冲锋衣,我们坐上车开始依依惜别,英戈、苦杏仁开始做哭泣抹泪状,更意想不到的是黑黑壮壮的挑战不知从什么地方掏出一方雪白的手帕摘掉眼镜夸张的掩面而泣,哎呀!真受不了了,几个大男人就这么毫无顾忌的在人来人往的车站假惺惺的故作痛哭状,实在让人浑身起鸡皮疙瘩,为了不辜负他们卖力的演出,我也用泪水飞溅状来回报他们… …
一路颠簸,到达安阳后,坐上开往西安的火车。嘻嘻哈哈、吃吃喝喝一番,玩了一阵扑克(十点半比大小),过了洛阳,已是夜里一点多钟了,猴王、猴子、虾米补了卧铺票去睡了,剩下的就开始瞎侃,三点多钟时个个都东倒西歪的睡了… …
      等下火车已是大清早了,群驴睁着红红的眼睛跟虾米联系的车辆去厚畛子。
     一路上昏昏沉沉的(一上车我就完蛋了),听司机跟着刀郎吼了几嗓子,呵呵,原来是个跑调专业户。沿途的树木渐渐多起来,四面是望不到头的高山峻岭,重重叠叠的青山被茂密的树丛遮挡得严严实实,可是这些树木虽然蓊蓊郁郁的,却没有那种湿润的青翠欲滴的感觉,树木不很高大,很多是丛生的,旁边河水的潺潺声不知什么时候没有了,探身一看才发现河水变成了一水库,听司机讲,这是供西安市用水的水库,全长有十七公里,主要是由黑河和另外两条河流汇集而成。
      车子继续在崎岖的山路上爬着,中间有人下车,见路边的牌子上写着保护大熊猫的字样,一问才知道这里真的有这国宝呢。这时已经不感觉热了,树木也变得高大起来,吹着凉凉的风,整个山里就象装了个巨大的中央空调,和刚进山时形成鲜明的对比,不知道这时的海拔是多高?
      峰回路转,有建筑物出现,啊!厚畛子终于到了!厚畛子不大,但麻雀虽小却五脏俱全,甚至还有足浴,在路的一旁修建了很人工化的花坛草坪,我个人不是很喜欢――把山里的自然朴实都破坏了。
怎么回事?敲了半天,才这么点点?是不是我的字太小了?
我先休息一下发两张照片去(我得看着照片回忆着写)
下面是引用秀秀于2005-08-11 18:04发表的:
8月3日,我兴奋不已,因为我就要出发去秦岭的太白山了!
    打电话把事情安排安排,,再把包一遍一遍检查好,和牧星人、猴子、猴王匆匆赶到飞龙集合。 在车站见到挑战、英戈和苦杏仁为我们送行,满眼都是羡慕的泡泡,可怜巴巴的看着我们这群即将远征的驴。
    转脸我就看见了虾米,虽然是第一次见面,但在网上我已经见过,短短的小平头,带两酒窝,还有一双贼贼的笑眼,这次出行便是由他领队。接着就认出青冈,我在太行山大峡谷远远见过他一次,那时他正参加比赛,老骏马和他聊完天回来介绍了一下,那次只是远远一瞥,这次近距离一看他还蛮高的,咦?有新面孔!圆圆的脸庞,很阳光的样子,是苍屋食客吗?询问之下得知苍屋食客来不了了,这位是猴王介绍来的,还没有网名,我就暂且叫他攀越吧。这时有一位笑容甜甜的美女也来了,经介绍原来是芳芳,我的装备还是她转让的呢。我心里算了一算,此次出行的有8头驴:虾米、青冈、牧星人、猴王、猴子、攀越、阿里巴巴和我。        
     接过英戈递过来的冲锋衣,我们坐上车开始依依惜别,英戈、苦杏仁开始做哭泣抹泪状,更意想不到的是黑黑壮壮的挑战不知从什么地方掏出一方雪白的手帕摘掉眼镜夸张的掩面而泣,哎呀!真受不了了,几个大男人就这么毫无顾忌的在人来人往的车站假惺惺的故作痛哭状,实在让人浑身起鸡皮疙瘩,为了不辜负他们卖力的演出,我也用泪水飞溅状来回报他们… …

不会吧!!!我们可是真心的啊。。。。。。。。[s:35]
哈哈哈,真哭是那样的,哈哈哈啊,真是长见识了,呵呵呵呵~~~~~想起来就想笑
这是虾米第三次来太白山了,我们相信虾米的认路的能力,没有请向导。一声令下,大部队开拔,向着铁甲树进发,刚一开始走有些不适应,小腿就像灌了铅,又像倒了醋,又酸又沉,真是举步维艰啊,坚持十多分钟就好一些了。
    一路上倒不难走,都是人工修建的沙石路,只是缓缓地坡度太累人了,到铁甲树得四五公里呢(我不知道到底是多少了)。我努力追赶前面的青冈、攀越、虾米还有阿里巴巴,这里面最最让我佩服的就是攀越了,他快步走在前面,不知情的人怎能想到在他的大包里还有一个16斤的大西瓜?
终于超过虾米,哈哈,这是因为他停下来等后面的队员。远远看见阿里巴巴在前面一晃一晃的,努力努力!嘿!乘他休息的时候超过去,哦!青冈就在前面,可背西瓜的人却已走得踪影皆无了。

最后追上青冈,他让我跟着他的速度走,远远看去感觉他迈的步子不大,只是频率很快,等真正跟着他一走才体验到他的速度。我本身个子矮(这是个很让人伤心的事实),步子要跨的大才能跟上他的,同时还要紧紧跟上他的节奏是件不容易的事。使劲忍住想停下休息的冲动,埋头苦走。在这段暴走(哈哈,我自认为的暴走)过程中,他居然还可以开口说话,说起了青冈网名的由来,,其实我记得以前在自由人里见过青冈手杖这个名字,当时还以为是个老头呢,后来不知怎的手杖这两个字消失了… …

我只能默默在心里和他对话,他倒象自言自语了,我觉得很不礼貌却偏偏说不了话,在急速行进中我有预感――只要一说话打乱了呼吸节奏,肯定就走不动了。幸好青冈似乎了解我的处境,不停地说:快到了!快到了!就在前面了!... ...
挺好的游记。

文笔清秀如网名,形象生动诱人听,加油写哦!
嗨!我已经注册了,并且就叫“攀越”(反正早就这麽叫了),刚一上来还真不知说什麽好,就先看贴吧,这麽一看,秀秀的印象又有了改变。第一眼:一个弱弱的、酷酷的小美女。太白之后:一个令人佩服的、坚韧的小魔女。现在:你还真是个小才女呢!
秀妹(美)文字,娓娓道来、引人入胜,在酷热的天气里感受到了大白山谷的阵阵凉意。
哈哈,一会儿不在就有三个回帖了,哈哈哈哈,我得赶紧写一点(今天俗事特多)