中原地带社区

热搜: 活动 交友

[原创] 二00六年五一登四姑娘三峰

未写游记,先痛哭三声!

痛苦不减,便以头戗地!

昨天夜里,三更始不幸!

一不小心,删掉四姑娘!

弹指之间,图片尽无踪!

一天一夜,我心血白费!

最为不舍,一千多人气!

三更半夜,致电寻英戈。

告知无法,因我是斑竹!

唉!痛乎哉?痛也!!

一夜未睡,连夜再发贴!

见图就贴,没有起片名;

心急之下,不曾分先后。

若需咨询,大家看游记!

多多捧场,苦挣点人气!

辗转反侧,不能入睡眠,

痛定思痛,起来写游记!

仰天长叹!郁闷!郁闷!
    ――――  有一个人,一时糊涂,自己删了自己的贴,正痛不欲生,那不幸的人就是在下!

若问:然则何时而乐也?

其必曰:先不幸删帖之痛而痛,后见人回帖之乐而乐!
好了!!

你这人怎么
哈哈,你是怎么搞的吗?我可怜的妹妹! [s:36]  [s:32]
妹妹别伤心,大不了咱在重发.不过帖子有人回复不是不能删掉的吗?问下英戈还有办法挽救没?
         五一就要到了,出游病又开始发作,整个人变得多动不安,怀着激动的心情,竖起耳朵,探听着驴友们的出行路线。

最后时刻,听说攀越要去四姑娘,几乎一瞬间的,我就决定了:去四姑娘!原因无它,只因为早就听说四姑娘是三的梦想,既然是一个人的梦想,那肯定是个好地方。没看功略,没查资料,就这么急忙忙的报了名。

接下来就是几天的忙碌,为了出行,把手边的任务要赶紧完成,日赶夜赶的结果是两天睡了不到5小时。嘿嘿!没办法,我自断后路――交钱报名还买了往返机票。

4月30日一大早,我终究抛开一切,带着老妈殷殷不舍的牵挂,不管不顾的向着郑州机场急急而去,11:40已经坐在了飞往成都的航班上。

全身瘫软在座位上,才不禁为自己的现状担心,还没爬山呢,人就为了能去爬山累瘫了,这如何是好?
引用第1楼缘分天空2006-05-13 11:07发表的“”:
哈哈,你是怎么搞的吗?我可怜的妹妹! [s:36]  [s:32]

呜呜呜~~~~~~

我不停的问,不停的想昂~~~~~~:你是怎么搞的嘛!
引用第2楼紫衣雪儿2006-05-13 11:19发表的“”: 妹妹别伤心,大不了咱在重发.不过帖子有人回复不是不能删掉的吗?问下英戈还有办法挽救没?
呜呜~~~~呜呜~~~~~     昨天半夜我就打电话扰人清梦,英戈回答:没办法,别的人是不能删掉,可不幸的是我恰恰是这个板块的斑竹,刚好有权利删除帖子!!   天知道,我从来没有使用过这一权力,第一次竟是对自己下手.... ....
        经过一小时四十分钟,我和攀越这两只驴,终于完成了在空中的徒步穿越,一路踏过层层白云,到达了目的地――成都。

出了机场,攀越打手机联系三奥协作队的曾信,记好地名:贝森北路一号,坐的很快找到的晚上住的地方,被安排在六号别墅616房,哈哈!真是个吉利的数字,我喜欢!

安排妥当后,四下转转。发现此地比较僻静,风景不错,幢幢别墅隐在绿树之中,显得安静温馨,走道边是修剪整齐的绿色植物,门前高大的石榴树开满热情的红花,花瓣撒落一地,真是落英缤纷,有种实实在在的爽快!

赶紧让攀越照相,同时对林黛玉的惜花葬花不能苟同:人有生就有死,花会开就会落,本就是自然规律,根本不必伤花悲秋的,那样只是徒增烦恼罢了,不过她要是:为赋新词强说愁,嘿嘿!咱就劝不了她大小姐了。
        这里是个户外培训基地,难道是地理原因吗?感觉这边的户外发展的非常好。

不能休息,因为我们毕竟不曾登过雪山,这次来还欠缺很多必需品,得加紧时间去购置。于是又联系曾信,被告知去武侯祠对面的户外店可以买。

出门问服务员武侯祠的公交车怎么坐,然后急匆匆按照她说的路线,出门在烈日下汗流浃背的徒步走了两站路(成都很热啊!),来到一个大车站,好像是叫什么金沙站。没发现有去武侯祠的公交车。

经过我一番口沫横飞的砍价,最后以25元的价格和一位出租车司机说好,谁知随他东转西转,来到车站边边的车前,竟发现原来是辆快70岁的小奥托,不带空调的。嗨~~~~原来让我碰见一黑的!攀越大为恼火,转身欲走,我已被烈日晒得无力,连连说:“算了!算了!就这样吧!就这样吧!”

在快要变成热气腾腾的出笼包子时,这老么咔嚓的奥托终于停在武侯祠前。果然,在斜对面有个户外店――极星户外。

进去后看见里面东东很多,于是一件一件的试,一个一个的挑。能买的都尽量买,窃以为多卖可以多砍价。老板年龄不算大,脑袋闪闪发光,智慧得绝顶。
呜呜~~~~~写着写着,又想起我的贴子,不禁悲从中来... ...
         最后我们买了羽绒睡袋(攀越买的)、速干裤、防水手套、抓绒帽、、遮阳帽(我的忘在飞机上了)、治高反的药(忘名子了,红景天?攀越来时就背了一兜药)… …还有什么?忘了,反正花了一千三百多,打电话叫曾信还价,老板才优惠了30元。后来才知道还有户外店,我们去的不是曾信说的那一家。

我的羽绒睡袋(后来租的,然后看性能不错又买了,这是后话)、攀越的抓绒衣、冲锋衣他穿的太小,我的冲锋裤穿上太大,都没买成。

天快黑了,在武侯祠前留个影,赶紧打的回去,坐着有空调的桑塔纳打表回去,一看才16元,苍天啊!郁闷!!

晚上,去找夜市吃小吃,溜达在异乡的马路上,有一种梦境似的恍惚。街道上看见很多火锅。本人不吃辣,也不喜欢火锅,于是和攀越点了三道菜、一瓶啤酒。

听服务的小姑娘说有稀饭,大喜,问曰:“大米稀饭还是小米稀饭?”答:“绿豆的”,问:“和绿豆一起煮的是小米还是大米?” 答:“小米”。端上来一看――一碗大米粥!奇怪!她怎么说是小米绿豆粥呢?还是攀越眼神好,说:“看,有豆子”,哈哈!果然,在大米粥里稀稀落落的掺杂着几粒碾碎的黄豆,狂晕!
      吃完饭,去超市,没有找到我们要的保温瓶及高倍数防晒霜。

回到住处,在大厅见到广东来的杰佬、华仔,他们在看电视,从他们那里得知,还有一个阿林,半夜才能赶来,其余的队员都住在观华青年旅社。

这行共有12名队员,5名协作队员。啊?!哇哈哈!!只有我一名女队员!后来在路上有一位女驴友见我后对我说:“你真厉害!登三峰!”我一脸茫然,天知道,我从未上过什么雪山,根本不知道上雪山是怎么一回事,登哪座山对我来说都是一样,这次来只是想来体验体验罢了。

晚上曾信和戈西(三奥协作队员)来了,和攀越商谈租装备的事,我不操心,早早洗澡睡觉,被对面那个房间激动得人们吵得无法如睡。那是一些清一色穿白色T恤的年轻人,T恤后面都印着――攀登雪山  印正爱情。原以为是搞集体婚礼的,后来得知是一对新人,其余的全是同学朋友,哇哈哈!好热闹。不知这对新人要登那座山?

5月1日,我们坐车去日隆,这次的队友有:飞跃(湘西)、烧鸟(湘西)、七十(四川)、攀越(中原)、秀秀(中原)、耗子(湖南)、亮亮(湖南)、自来水(湖南)、杰佬(广东)、华仔(广东)、阿林(广东)、陈亮(?比我们先一天赶到日隆)等十二人,协作队员5人:罗日甲、戈西、三基木、仁青、洪波(都是藏族)。

一路上没有激动,因为对于一个晕车的人来说,不吐就已经很不错了!哪还有精力激动?
啊!我吃饭去!拜拜!!
吃饱了吗? [s:37]  [s:37]
       车子一路爬行,在九妹酒店停下,路边车辆拥挤(导致我吃完饭回来时上错了车),小商小贩门一字排开,卖很多纪念品,主要以各种各样材质的大熊猫玩具为主。

车上人都下去吃饭(回来也是在这里停),里面偌大的饭厅人头攒动,老板娘乐颠颠得吆喝的响亮,连一个刚及桌高的校男孩也戴着围裙帮忙提茶水。没有时间看菜谱,也没人看菜价,一道道菜上着,一桌桌人走着,生意实在是忒好了!

吃饱饭,车辆继续前行,路边的绿色青翠欲滴,河水清澈见底,攀越在颠簸的车上端起了相机。
车子在半山公路上爬行,途中见到一组清一色白色小轿车组成的庞大车队,异常的招眼,车身都贴着牌号和招贴,不知是干什么的,记得当时听到攀越念了车上的字,好像是什么穿越活动,一眨眼我就忘了。

高山的天气,任性而直率,说变就变!刚才还是艳阳当头,晒得自来水直叫苦不迭,俄顷便乌云罩顶,接着漫天雪花就随风飘舞,山坡上一只只的牦牛站在雪中,象一个个黑色的石头。车窗玻璃上的水蒸气阻碍了我们拍照,心想,反正回来还得经过,那时再照吧,哎!一念只差,回来时连牦牛的影子都没见!
引用第12楼扣子2006-05-13 13:48发表的“”:
吃饱了吗? [s:37]  [s:37]

怎么样?速度快吧!